当前位置: 首页 > 旅游 > 正文

红色之旅 逐梦骑行自行车赛临沂蒙阴县鸣枪开赛

发布时间:2019-08-26 09:52:04 来源:沂蒙晚报

 

在新中国七十华诞到来之际,由山东临沂发起,与江西井冈山、陕西延安、河北西柏坡三个革命老区倡议共同打造的“红色之旅 逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛25日在我市蒙阴县鸣枪开赛。

据了解,25日举行的赛事包括“红色之旅 逐梦骑行”革命老区自行车挑战赛和“红色之旅 沂蒙骑行”环云蒙湖自行车拉力赛两项内容。其中“红色之旅 逐梦骑行”革命老区自行车挑战赛,由井冈山、延安、西柏坡、临沂按照选手户籍分别组织一支包括15名男队员、5名女队员共20人的代表队。“红色之旅 沂蒙骑行”拉力赛,设男子公路组、男子山地组、女子公开组、大众骑游组等组别。

2017年,在山东省体育总会的指导下,为弘扬沂蒙精神、传承红色基因,立足红色资源优势打造精品体育赛事,临沂市与山东省自行车运动协会创办了“红色之旅 沂蒙骑行”自行车赛,该赛事连续成功举办了两届共16站分站赛,吸引了来自国内外8000余名骑行爱好者参赛,赛事全面提升了临沂市乃至山东省自行车运动的影响力。

临报融媒记者王富军

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号