当前位置: 首页 > 旅游 > 正文

2019世界旅游城市形象大使山东区选拔赛临沂启动

发布时间:2019-08-26 09:49:47 来源:沂蒙晚报

 

与会嘉宾共同启动赛事。

8月25日,2019世界旅游城市形象大使山东区选拔赛暨抖商大学签约艺人评选大赛在临沂蓝海国际饭店召开新闻发布会。该赛事由人民日报及中丘(山东)文化传媒有限公司主办。

据介绍,8月25日—10月26日,来自山东多地的“网络红人”将齐聚临沂,参加2019世界旅游城市形象大使山东区选拔赛暨抖商大学签约艺人评选大赛。发布会现场,与会人员一起欣赏了时尚模特走秀带来的视盛宴,在灯光的映衬下模特身姿更显妙曼。与会嘉宾共同启动活动,2019世界旅游城市形象大使山东区选拔赛暨抖商大学签约艺人评选大赛正式开启。

据了解,本次文化旅游抖音形象大使选拔赛为期四个月,通过开展“创意表现临沂”抖音宣传活动,邀请和吸引全国抖音大V,以大众视角和创意挖掘和宣传临沂的美食、美景、美村、美街等旅游元素。通过抖音传播的方式,广泛地展现出临沂旅游的良好对外形象,从而促进临沂区域文化旅游产业快速发展。临沂蓝黛传媒有限公司董事长、中国抖商大学临沂分院院长王伟接受媒体采访时表示,本次赛事亮点在于形象大使选拔后将会融合抖音形式进行传播。通过抖音形式传播,将会极大地促进大赛的传播范围,提升大赛知名度,选拔出的形象大使将有机会作为文旅网红来培养。

据主办方介绍,世界旅游形象大使山东赛区——临沂站,将以传播临沂旅游文化为目的,通过国际赛事,借助国内外主流媒体的宣传,让世界更全面地了解临沂,进一步向世界展现魅力临沂,山水沂蒙。同时,通过形象大使赛事活动,发掘潜力人才,倾力打造网络红人,规划全新的商业运营模式,通过线上线下结合,品牌IP强强联合的形式打造全新理念、独树一帜的特色赛事,为广大短视频爱好者提供优质的选拔、培训、从业平台,为企业订制短视频运营服务,输送专业短视频人才,打开电商、直播、网红晋升之门。

据了解,中国抖商大学作为国内最大的短视频运营平台,覆盖全国32个城市,为更好地发掘具有潜力的短视频艺人,自2018年起,倾力打造签约艺人评选平台,大赛目前已于国内多地成功举办并得到业内一致好评,先后与千余名参与赛事选手签约,利用自身专业培养定制造星计划,打造专业团队,为社会、企业输出专业短视频运营拍摄人才,拓宽了企业产品运营渠道,为电商发展做出了巨大贡献。

临报融媒记者张庆举

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号