当前位置: 首页 > 旅游 > 正文

临沂市三村拟入选第一批全国乡村旅游重点村名录

发布时间:2019-07-16 08:24:48 来源:沂蒙晚报

日前,文化和旅游部会同国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村名录遴选工作,并确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,其中临沂市3个村落榜上有名。

据了解,今年6月,文化和旅游部办公厅、国家发改委办公厅印发了《关于开展全国乡村旅游重点村名录建设工作的通知》,在全国范围内遴选一批在文化和旅游、资源开发和产品建设方面具有典型示范和带动引领作用的乡村收入名录,未来会对这些重点村予以支持。此次遴选的乡村旅游重点村应符合的标准主要有文化和旅游资源富集,观赏游憩价值较高,乡村旅游开发主题定位明确自然生态和传统文化保护较好,乡村民宿发展较好,旅游产品体系成熟、质量较高,基础设施和公共服务较完善,可进入性好,就业致富带动效益明显等。

经过县级人民政府组织申报到市级文旅部门会同发改部门初筛,再到省级文旅部门会同发改部门择优确定推荐名单、上报,最终国家文旅部、发改委评审、公布名单。此次文化和旅游部会同国家发展改革委联合确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,全国共有320个村,于日前公布,我市竹泉村、桃棵子村以及压油沟村出现在名单当中。

临报融媒记者 张庆举

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号