当前位置: 首页 > 旅游 > 正文

临沂文化和旅游服务云平台正式上线 首批入驻55家企业

发布时间:2019-07-11 19:25:24 来源:齐鲁网

齐鲁网7月11日讯 为加快推进文化和旅游事业发展,启动好第三届文化惠民消费季活动,向社会提供更加丰富的精神文化产品,临沂第一批申报的55家文化惠民消费季加盟企业,正式入驻临沂文化和旅游服务云平台,平台全面上线运营。

7月11日,临沂市消费季组委会针对文旅云平台的使用操作召开培训会,消费季领导小组和相关办事机构负责人、各县区消费季联络员、消费季加盟企业代表等80余人参加了会议。

2018年10月16日,临沂市政府办公室电子政务中心会同市财政局,组织专家评审论证,通过了《临沂市文化惠民消费网络服务云平台建设方案》,并组织公开招投标,历时半年多时间的研发,软件开发工作初步完成。为适应文化和旅游职能合并的要求,2019年2月,临沂市文化和旅游局决定将“临沂市文化惠民消费网络服务云平台”功能定位为“临沂文化和旅游服务云平台”,同时对其功能进行了全面调整。目前,在建设文化和旅游服务云平台工作中,临沂市走在全省前列。

临沂文化和旅游服务云平台设计理念为:一是满足全市文化和旅游事业发展服务的基本功能,适应文化和旅游产业发展服务的需要。二是通过广泛征求相关部门和群众意见,与山东省“齐鲁文化云”无缝对接,为县区文旅局留有端口,实现一部手机在手,畅游临沂文旅功能。三是对各类文化惠民活动进行提前公告、现场直播,提供群众网上报名参与等互动功能。广大市民可以通过定位搜索附近文化场馆,及时了解相关信息,预约参加各类文化培训。四是提供文旅惠民消费服务,通过文化旅游加盟企业入驻平台、开设网店等,引导消费业态创新,扩大文旅消费范围,提高临沂文旅产品的影响力。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号