当前位置: 首页 > 临沂新闻 > 正文

临沂新地标!“凯旋门”大桥来了

发布时间:2020-03-08 11:26:27 来源:齐鲁网·闪电新闻

 3月5日

武汉路祊河桥全面复工!

采用“凯旋门”的造型

临沂新地标来了!

武汉路祊河桥

武汉路祊河桥桥梁全长约540米,主桥采用自锚式悬索桥,主塔采用“凯旋门”的造型,方形门式塔柱,方正挺拔,棱角分明,桥型美观、大方。它是北城新区与兰山区连接之门。

武汉路祊河桥工程南起双岭高架地面辅道,沿工业大道至滨河路,新建祊河大桥,至北岸北城新区,利用武汉路改造,终于北京路交叉口,路线全长约3公里。主桥长 600 米,主桥双向六车道加人非道,两岸与滨河路和祊河路分别设置了两座全互通式立交。工程主要建设内容有:道路工程、桥梁工程、结构工程、排水工程、交通工程、照明工程、绿化景观工程等。

自锚式悬索桥是桥梁工程中技术难度较大的桥型。自锚式悬索桥力的传递以主缆为主,线形的偏差会直接导致结构受力的偏差,关系到整个桥梁的受力体系,主缆的线形控制要求精度高,其设计和施工难度均较大。同时,自锚跨、主缆索股锚固区域受力、结构复杂,施工技术要求高,是施工重点控制部位。

武汉路祊河桥工程建成后,将强力支撑临沂市城市空间结构的发展,促进区域经济发展和内部交流,完善区域路网,缓解交通压力,连接西部城区与北城新区,打造城市高品质景观,将成为我市又一地标性建筑。

“凯旋门”大桥

期待早日建成通车!

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号