当前位置: 首页 > 临沂新闻 > 正文

临沂市个体私营企业协会防控新型冠状病毒感染肺炎倡议书

发布时间:2020-01-31 21:44:42 来源:临沂消费维权网

全市个体私营企业、个体工商户:

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院部署要求,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,临沂市个体私营企业协会向全市个体私营企业、个体工商户发出如下倡议:

一、要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央、国务院部署要求和市委、市政府工作安排,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把党中央、国务院和市委、市政府各项决策部署落到实处。

二、严格遵守疫情防控的各项规定。不制售野生动物产品,不囤积居奇、相互串通、操纵市场价格,依法合规经营,维持正常商业流通秩序。不利用疫情对药品、医疗器械作虚假宣传,不生产、销售不符合质量标准的防控肺炎药品、医疗器械。

三、确保疫情期间物资供应稳定。切实抓好生产经营,积极组织紧缺货源,确保市场供应,保障疫情期间人民群众吃、穿、住、行各方面的需求,为社会稳定做出应有贡献。

四、切实加强生产经营中的自我防护。自觉戴口罩从事经营活动;配合政府相关部门做好本单位疫情的排查,按要求实施隔离措施;密切关注从业人员身体情况,出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,及时就诊,主动向有关部门报告情况,防止疫情扩散。

五、积极宣传正能量履行社会责任。及时关注官方信息,全面掌握疫情发展态势,科学预防、理性应对,不信谣、不传谣。做好本单位及职工的宣传教育,避免出现不必要的恐慌情绪,科学应对各种突发情况。

让我们携起手来,齐心协力,众志成城,在党中央、国务院和市委、市政府的坚强领导下,打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗! 

临沂市个体私营企业协会

2020年1月31日

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号