当前位置: 首页 > 临沂新闻 > 正文

点赞!山东临工连续第六年荣登“亚洲品牌500强”

发布时间:2019-09-04 08:16:15 来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网讯 8月27日,由世界品牌实验室和世界企业家集团共同编制和发布的2019年《亚洲品牌500强》排行榜在香港揭晓。山东临工凭借强大的品牌实力再次荣登榜单,这也是自2014年后,山东临工连续第六年荣登该榜单。

据世界品牌实验室(World Brand Lab)统计, 2019年临工品牌价值再创新高,达到336.67亿元,较去年增长20%。今年,山东临工再度荣登“亚洲品牌500强”,彰显出强大的企业品牌实力。在新历史起点上,山东临工正昂首阔步,以崭新的姿态走向世界民族之林。

作为中国工程机械行业的排头兵,山东临工始终坚持国际化视野,以市场为导向,以质量创品牌,以创新促发展。多年来,山东临工以“可靠承载重托”的发展理念,专注发展“3+1”产品线,实现产品集群化,技术现代化,并推出“工程机械综合解决方案”,形成强大的核心竞争力。主导产品轮式装载机、挖掘机有21款达到国际先进水平,市场覆盖132个国家与地区。装载机市场占有率和出口贸易额在行业力拔头筹。截至目前,临工装载机产销量已连续八年名列前茅,装载机销量同比增长40%;临工挖掘机销量迅猛增长,前三季度顺利突破万台。

《亚洲品牌500强》自2006年开始每年发布一次,由世界品牌实验室对亚洲品牌进行测评,评判标准是以市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力为主要维度,由来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院,英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府的专家和顾问进行评估,再综合社会各界意见后,通过客观数据加权计算得出榜单排名。该榜单以“权威、公正、客观”,受到亚洲乃至全球社会各界的高度关注。

临报融媒记者 付然锋 李萍

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号