当前位置: 首页 > 临沂新闻 > 正文

临沂严查建筑工地油烟污染 9月30日前取缔燃煤大灶

发布时间:2019-08-13 08:26:39 来源:沂蒙晚报

近日,临沂市住建局下发《临沂市中心城区建筑工地食堂餐饮油烟污染防治工作方案》,要求全面推进中心城区建筑工地食堂餐饮油烟达标排放。2019年9月30日前,工地食堂清理取缔燃煤大灶,规模以上(灶头数大于等于6)工地食堂完成油烟废气在线监控设施安装,达不到要求的一律停工整改。

市住建局要求各区住建局制定工作方案,明确目标要求,细化工作任务,对辖区内建筑工地食堂进行全面摸排,建立工作台账,责任落实到人,确保建筑工地食堂餐饮油烟污染防治工作目标任务的全面完成。

据了解,我市针对建筑工地食堂餐饮油烟防治采取各区住建局属地管理的原则。同时,按照要求,各区住建局督促辖区内建筑工地食堂清理取缔燃煤大灶,6个灶头及以上的工地食堂安装油烟废气在线监控设施。加大建筑工地监督检查频次和力度,凡是工地食堂餐饮油烟治理达不到要求的,一律不得复工。

临报融媒记者 王富军

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号