当前位置: 首页 >  金融理财 > 正文

临沂召开银行业保险业统筹推进疫情防控和经济社会发展座谈会

发布时间:2020-03-06 09:38:23 来源:无线临沂

为统筹做好疫情防控期间银行保险业支持经济运行工作,3月4日,临沂银保监分局与临沂市地方金融监管局和人民银行临沂市中心支行共同组织召开临沂市银行业保险业统筹推进疫情防控和经济社会发展座谈会,讨论中央、省、市金融方面扶持政策的落实情况,讨论具体工作中遇到的难点。

工商银行临沂分行、农业银行临沂分行、中国银行临沂分行、建设银行临沂分行、邮储银行临沂分行、省联社临沂审计中心、临商银行、民生银行临沂分行、威海银行临沂分行、罗庄农商行、河东齐商村镇银行、中国人寿保险、平安财险的相关负责人结合本部门实际,介绍了政策落实情况和自行推出的产品、政策,并将工作中遇到的难点进行了汇报。

听完各银行保险机构的发言后,临沂市地方金融监管局局长主笑宜表示,各金融单位对政策的落实很到位,自身还推出了相关产品,体现了金融行业支持经济发展的担当与责任。希望各银行保险机构继续加大对上级政策的落实力度,让更多企业得到支持,推动我市经济发展。针对各部门普遍提出的企业、个人、商户对国家政策理解不到位,申请超出政策范围而导致的投诉增多等问题,将加大宣传力度,让企业、个人更加全面、准确地理解中央、省、市政策,推动经济平稳快速发展。

人民银行临沂市中心支行行长陈宜民同志传达了人民银行总分行关于全力以赴做好金融支持疫情防控和复工复产相关部署,详细解释了央行3000亿疫情防控专项贷款和5000亿再贷款再贴现专用额度政策要点,他指出各金融机构要提高政治站位,主动担当履职,用足用好央行再贴现再贷款政策,精准快速投放,要进一步加大对企业复工复产金融信贷支持,持续优化疫情防控期间金融服务,推动经济稳定运行。

临沂银保监分局二级调研员蒋卫红同志对相关工作进行了安排和部署,要求各银行业保险业切实按照疫情防控与经济社会发展“两不误”的要求,强化政策落实,通过金融辅导的形式,及时向企业精准推送、解读金融政策,让企业更好地学政策、懂政策、用政策、享政策。要抓实风险防范,坚决守住金融风险底线。

临沂银保监分局局长赵培显同志对座谈会进行了总结,要求各部门将工作情况和遇到的困难进行梳理分析,争取统筹协调。他强调,各银行保险机构要讲政治、顾大局,落实中央、省、市相关政策要求,防范风险,全力支持复工复产;要深化规范建设,持续夯实合规经营基础,抓好“四张清单”即防疫清单、风险清单、政策落实清单、问题解决清单的运用;要优化金融服务,切实避免沟通不畅问题,注重新闻宣传,有效管控负面舆情事件,全面做好疫情防控和支持经济发展工作。

临报融媒记者 刘婷

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号