当前位置: 首页 >  金融理财 > 正文

台风过去3天后 河东坊上村受灾户领到保险理赔金

发布时间:2019-08-19 08:47:40 来源:临报融媒

 “我0.6亩的玉米让台风吹倒了,没有想到台风过去3天,就得到240元的农业保险理赔,解决了投入成本,我心里踏实了。”河东区八湖镇坊上村村民李西现高兴地说。该村共有十几户台风“利奇马”受灾农户,都领到了我市第一笔政策性农业保险理赔款。

坊上村受灾农户领到保险理赔

8月15日,在坊上村倒伏的玉米地头,河东区农业农村局、河东区人保公司相关领导及时把理赔款发到群众手里。8月10日下午,今年第9号台风“利奇马”开始影响河东区,龙卷风过境该区太平街道、八湖镇等辖区镇街,八湖镇坊上、王十二湖等村受灾严重。坊上村农作物受灾面积初步勘查300余亩,预计理赔5万余元,保险公司根据勘查减产、绝产等具体情况,来确定每户的理赔数额,再通过“小麦直补卡”及时发放到农户手中。

据悉,为了增强农业抗自然灾害的能力,近年来,河东区委、区政府推出政策性农业保险,1亩玉米等秋季作物保费18元,农户承担20%,只需缴纳3.6元,其余由政府兜底保障。根据受灾情况,每亩最高理赔额400元,保障农户种子、化肥等基本投入成本,受到农民欢迎。

临报融媒记者 王泓钧 通讯员 陈德兴

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号