当前位置: 首页 >  金融理财 > 正文

临沂保险业开展台风灾后理赔工作 已赔付154.6万

发布时间:2019-08-16 08:30:56 来源:鲁南商报

前几日,受台风“利奇马”影响,临沂市部分县区遭受风雨灾害。临沂市保险行业协会及时有效开展了应对、救援、服务等工作。

截至目前,全市各保险公司累计接到车险、农险、民生综合保险和其他财险等各类保险报案2808件,已赔付274件、154.6万元,预付赔款9.5万元,有效发挥了保险保障作用。目前,全市保险救援及理赔工作正在有序进行中。

开通绿色通道,简化理赔手续

记者采访了解到,台风期间,中国人寿临沂分公司在第一时间通过官方微信、手机短信向客户发布提醒信息,迅速启动重大灾害理赔应急预案,成立灾害理赔应急工作组,开通理赔绿色通道,为受灾客户提供快速、便捷、人性化服务。

该公司工作人员对已发生保险事故、但客户未提出索赔申请的,积极联系客户,协助收集申请资料,主动给付保险金。为客户提供销售人员报案、柜面报案、微信报案、中国人寿寿险App报案、95519和当地理赔电话报案服务,并在条件允许的场地设置理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

该公司还简化费用报销申请资料,对于客户申请医疗费用保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。此外,该公司还取消定点医院限制,放宽身份证明资料,优化特殊案件身份证,简化身故理赔申请资料,提供预付赔款服务,确保客户及时领取保险金。

在受灾企业,人保财险临沂市分公司理赔人员加班加点、清点物资,拆检被洪水浸泡过的车辆。在各支公司,工作人员积极走访区域重点企业、大客户,为企业负责人及时送去防灾防损建议书,提出合理化意见建议,协助企业积极应对“利奇马”台风。

据统计,截至11日,人保财险临沂市分公司累计接报受灾水淹车案件1100余件(其中,5日至10日水淹车800多件),已查勘定损完毕水淹车300余件;接报非车险案件300件、农险案件360件。

一年7000元保爱车,遇到意外获赔4万余元

10日,大地保险临沂中心支公司接到一名车主的电话。车主吕先生说,他驾驶着宝马轿车回家途中,路遇积水,发动机熄火,发动机和相关配件也无法正常运转。工作人员第一时间赶赴事发现场,并将车主吕先生的车拖至4S店维修,保险公司支付了该车的修理费、购买发动机的费用、发动机清洗费等共计4万余元。

一年600元保全家,发生意外给付比例高至90%

在此次台风灾害中,出现一些人员受到意外伤害的情况,一些保险公司推出的产品可以给予家庭成员最全面的保障。记者从中国人寿临沂分公司了解到,中国人寿推出的国寿全家保A款是一款专为家庭设计的保障计划,一起投保,全家无忧,给家人提供365天的安心陪伴。“可以使全家成员均拥有意外、伤残及住院医疗等方面的保障,给予家庭成员最全面的保障。”中国人寿临沂分公司工作人员说,该保险为家人的平安设了一道“护栏”。

临报融媒记者 王晓

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号