当前位置: 首页 > 健康临沂 > 正文

临沭启动新一轮打击欺诈骗保专项行动 为期3个月

发布时间:2019-08-10 10:59:57 来源:琅琊新闻网

琅琊新闻网讯 为全面提升医保基金监管能力,确保医保基金安全,根据山东省医保局《关于开展新一轮打击欺诈骗保专项行动的通知》统一部署,临沂市临沭县在“风暴行动”的基础上,开展为期3个月的新一轮打击欺诈骗保专项行动。

据了解,与“风暴行动”不同,新一轮打击欺诈骗保专项行动重点突出“四个延伸”:在查处对象上,由基层医疗机构、民营医疗机构向公立二级至三甲医疗机构延伸;在查处内容上,将由过去的挂床住院、虚假发票等易发现、易检查的骗保行为向串换药品、过度检查、虚增诊疗项目以及未经许可配置使用大型医用设备套取基金等技术性、隐蔽性强的骗保行为延伸;在查处手段上,将由线下人工审核向线上智能监控延伸;在查处方式上,由过去的单一部门稽核检查向多部门联合执法、综合监管延伸。

下一步,临沭县医保局将进一步深化思想认识,突出工作重点,推动医保基金监管工作向纵深发展,切实维护医保基金安全。 (王岩岩)

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号