当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

莒南县市场监管局组织机动车检测机构专家检查并约谈机构负责人

发布时间:2021-04-20 20:18:21 来源:临沂消费维权网

2021年4月13日至16日,莒南县市场监管局组织对全县机动车检测机构进行监督检查,本次检查采取聘请专家的方式进行。通过查看现场、查阅报告、查看平台、查阅管理体系等手段,对机动车检测机构进行一次全面深入的监督检查。本次检查共查出不符合项40条。

4月16日,莒南县市场监管局约谈全县机动车检测机构。县局党组成员、执法大队大队长宋代祥参加会议并讲话。县局计量认证科全体人员、全县7家机动车检测机构主要负责人参加会议。

会议通报了检查存在的问题,并对机构存在的安全隐患、管理隐患等进行深入剖析,对存在问题的机构当场下达《责令改正通知书》和《责令整改通知书》,要求企业限期改正。

会议要求各机动车检验机构高度重视存在的问题,立即查找原因,深入剖析问题根源,高效完成整改工作,对不配合整改的机构进行严肃处理。

下一步,计量认证科将以此次检查为契机,帮助检验检测机构查找原因,整改到位,实现安全隐患闭环管理,督促检验检测机构规范管理,形成良好市场秩序。

莒南县市场监管局计量认证科

责任编辑:季莉