当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

临沂市市场监管局到兰山区调研商品售后服务认证工作

发布时间:2021-04-14 20:24:00 来源:临沂消费维权网

4月13日,市市场监管局党组成员、副局长陈焕海带队到兰山区调研商品售后服务认证工作。区局党组书记、局长齐宝进陪同。

调研组先后来到山东九州商业集团有限公司、山东泰盛商业运营管理有限公司、山东华强集团有限公司和山东顺和电子商务产业园有限责任公司,通过座谈,了解企业近年的发展规划、行业发展前景等。

调研组指出,目前服务认证规模与体系认证、产品认证相比存在较大差距,还不能适应服务传递信任的市场需求。服务认证作为评价顾客感知满意度、关注组织质量管理和服务特性的新型认证制度,对提升服务供给质量、完善服务市场治理体系、满足人民美好生活需要具有积极的促进作用,能够为提升服务的竞争力发挥重要作用。

下一步,兰山区市场监管局结合此次调研成果,加强商品售后服务认证工作,为企业发展发挥标杆引领作用,做到多政策、多途径、多方式综合发力,实现商品售后服务认证工作带来的经济效益与社会效益的统一。

责任编辑:季莉