当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

沂南县市场监管局组织集中收看央视3•15晚会

发布时间:2021-03-17 08:53:47 来源:临沂消费维权网

 

3月15日晚,2021年度央视3·15晚会如期拉开大幕。县市场监管局党组书记、局长曹际新,在家的党组会成员,志华办公区全体人员在1411会议室,志华办公区、各市场监管所全体人员分别在各自办公区集中收看了2021年央视3·15晚会。

今年晚会的主题是“提振消费 从心开始”。晚会集中曝光了科勒卫浴等门店利用摄像头窃取人脸识别信息、招聘网站大规模泄露个人简历、清理类APP获取个人信息诱导老年人上当、搜索医药广告造假链条、河北青县羊养殖户违规使用瘦肉精、广东开盛钢铁使用劣质翻新钢筋施工、名表维修黑幕、福特翼搏设计缺陷坑消费者、英菲尼迪QX60故障频发给车主封口费等问题。同时,发布开展线下购物消费7天无理由退货的消费提示,发布了《网络交易监督管理办法》。

为切实做好应急准备,沂南县市场监管局制定印发了《央视3·15晚会和山东生活帮栏目处置工作应急预案》,成立了应急处置工作领导小组,并下设法规保障、药化械、食品及产品质量流通、食品生产、产品质量、价格和市场秩序、舆情处置、应急机动、督导、后勤保障十个工作组,执法车辆、抽检装备等相关执法仪器都提前做好了准备,消费者投诉举报中心安排专人值守,全体执法人员随时待命,确保能够第一时间紧急处置、控制事态、妥善处理。

晚会结束后,沂南县市场监管局结合工作实际,针对曝光问题,本着实事求是、举一反三的原则,立即开启全县范围内大排查,切实履行职责,维护好广大人民群众的切身利益。

会前,沂南县市场监管局还组织执法人员集中收看了山东广播电视台《生活帮》315特别节日“守护儿童健康,揪出隐形杀手”专题栏目。

责任编辑:季莉