当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

临沭县市场监管局开展安全生产警示教育活动

发布时间:2021-03-16 14:57:45 来源:临沂消费维权网

3月12日,临沭县市场监管局党组书记、局长葛磊带领局领导班子成员、特监科全体人员、各市场监管所负责人及联络员、执法大队有关负责人员参观了临沭县经济开发区警示教育基地,开展安全生产警示教育。

活动中,参观了法治教育、事故警示、警钟长鸣、科普互动等四个展区,讲解员解读了有关安全生产法律法规,观看了安全生产事故案例视频。通过安全生产警示教育,强化了执法人员底线思维和安全生产红线意识,对提升特种设备安全监管水平具有积极作用。

活动结束后,召开了特种设备安全大排查大整治工作推进会,会议总结了特种设备安全大排查大整治工作情况,对下一阶段节点任务进行了安排部署。

葛磊要求,要进一步提高站位,深刻汲取典型安全生产事故教训,举一反三,不断增强风险隐患意识和责任意识,按照“境界高、底子清、隐患准、整改实、存档全”的要求,持续深化特种设备安全大排查大整治行动。要规范提醒告知、企业承诺、相互抽查、跟踪整改、日常检查、处罚惩戒工作流程,确保问题隐患线索及时发现,及时整改,确保监管责任、企业主体责任落实到位。

责任编辑:季莉