当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

费县市场监管局召开反垄断合规指引座谈会

发布时间:2020-05-20 13:30:32 来源:临沂消费维权网

为提升经营者和行业协会对垄断行为的认知、风险防范及处置能力,及时传达学习近期省局出台的《山东省经营者反垄断合规指引》与《山东省行业协会反垄断合规指引》,5月19日,费县市场监管局召开反垄断合规指引座谈会,学习交流对《反垄断法》政策方面的理解和认识,提高对《反垄断法》的知法、懂法和自觉守法意识。

会议邀请了县餐饮服务行业协会、核桃产业协会、西红柿产业协会等5家协会,国网费县电力公司、费县供电、供水、邮政、联通、移动、烟草及奥德燃气、泰源热力等9家企业参会。

座谈会学习了两个反垄断指引的具体内容,结合本地及外地近年来查处的相关垄断案件进行了深入解读,介绍了当前反垄断工作形势,对参会企业和协会进行了有针对性的提醒和告诫,要求与会者有针对性地开展自查自纠,为经营者规范经营提供了有效遵循,有力营造辖区公平竞争的市场环境。

费县市场监督管理局

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号