当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

费县市场监督管理局多措并举开展知识产权周宣传活动

发布时间:2020-04-28 19:15:38 来源:临沂消费维权网

为迎接第20个世界知识产权日,进一步推进我县国家知识产权强县试点县建设,费县市场监督管理局在全县范围内开展了以“知识产权与健康中国”为主题、形式多样的宣传活动。

一是开展现场集中宣传。4月26日,费县市场监督管理局联合县发改局、县科技局、县法院、县司法局等14个国家知识产权强县工程试点县领导小组成员单位和新时代药业、恒欣药业等国家知识产权试点示范企业联合开展知识产权日集中宣传活动。通过发放知识产权手册、摆放展板、悬挂条幅、播放宣传片等形式,围绕知识产权保护和发展,商标、专利的申请与保护,知识产权相关政策法规等内容进行现场讲解,各乡镇市场监管所在镇驻地同步开展相关宣传,营造了浓厚的宣传氛围,此次活动共悬挂宣传标语40余幅,展出展板50余块,设立专利、商标、地理标志咨询点16处,受理现场咨询60余次,发放专利、商标、地理标志宣传手册、知识产权质押融资手册1500余份,提升了群众知识产权保护意识。

二是开展线上宣传引导。根据宣传重点,利用县政府门户网站知识产权专栏、局微信公众号、县区重要场所LED屏等互联网和新媒体平台等渠道,面向社会公众进行知识产权科普知识宣传、知识产权质押融资政策详解,知识产权法律法规及政策详解,扩大宣传覆盖面,提高活动影响力。

三是深入企业开展专项服务。走进凯米特新材料科技有限公司、山东银光钰源轻金属精密成型有限公司等开展知识产权专项服务行动,围绕企业在知识产权运营、保护过程中存在的困难与企业沟通交流,建议企业在加强品牌运营的基础上,继续加大科研、挖掘创新资源,加强商标、专利知识产权保护,为民营经济发展提供知识产权支撑。

费县市场监督管理局

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号