当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

平邑县市场监管局发挥个私党建引领作用帮扶企业复工复产工作纪实

发布时间:2020-04-28 19:10:08 来源:临沂消费维权网

为推进企业复工复产,确保疫情防控和经济工作两手抓、两促进,平邑县市场监管局组织28名党建指导员冲在疫情防控和帮扶企业第一线,主动作为,全面指导,帮助企业有序复工复产,充分发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用。截至目前,全县民营企业重点项目复(开)工率达100%,个体工商户复工复产率超过99%。

疫情发生后,第一时间印发了《关于在疫情防控中做好“亮身份、亮承诺、亮职责”工作的通知》,要求“小个专”党支部迅速行动,勇于担当,充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大职工群众坚决打赢疫情防控攻坚战,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

为帮助企业度过复工初期难关,开展了“送政策、解难题、强服务、促发展”活动,指导帮助企业做好复工复产以及各项疫情防控工作。针对企业复工复产政策多、整理难的情况,整理印发了《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间企业复工复产政策汇编》手册,及时指导企业,精准助力企业复工复产。结合帮扶企业的实际情况,做到“一企一策”,制定适合的“帮扶政策集成包”“帮扶措施套餐”,主动将人员、精力、经费向帮扶一线倾斜,为企业复工复产提供了动力支持,确保帮扶工作成效。

为掌握企业复工复产后动态情况,采取现场指导等多种方式,跟踪服务企业,确保复工企业做好“四到位”,即“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位”,推动疫情防控和复工复产政策措施落实到位。

平邑县市场监督管理局

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号