当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

兰陵县市场监管局、消费者协会开展3.15主题宣传活动

发布时间:2020-03-17 14:42:35 来源:临沂消费维权网

在“3.15”国际消费者权益日来临之际,为营造良好的诚信经营、消费维权环境。兰陵县市场监管局、县消费者协会结合近期疫情防控工作实际,避免人员聚集,不再设立大型现场宣传点,而是采取线上宣传和线下宣传相结合的方式,从3月12日起,通过张贴海报、发放宣传手册,电视、广播、报纸和网络新媒体等渠道,拉开了“3.15”国际消费者权益日系列宣传活动序幕。活动分为3个“1”进行:

开展1次专题宣传。邀请县电视台、沂蒙晚报记者,以新闻报道的方式,对县市场监管局工作职能职责进行宣传,全面展示市场监管部门在畅通消费渠道、提高维权效率,强化市场监管、保护消费者合法权益中所做的工作,积极宣传消费维权经典案例,引导消费者积极理性维权,警醒经营者依法诚信经营。

使用1种百姓喜闻乐见的宣传形式。“3.15”国际消费者权益日期间,县市场监管局和各市场监管所,化整为零,深入全县商超、市场等人员密集场所,紧紧围绕“凝聚你我力量”年主题,通过海报、宣传手册、大型超市LED显示屏宣传“3.15”标语、消费维权法规、知识和消费维权成果。

处理好每1个投诉举报电话。积极做好投诉举报处理回复工作,以“兰陵首发”平台为核心,结合12315消费者投诉举报热线,畅通投诉举报渠道,做到及时处理、尽快反馈,切实解决群众烦心事,受理群众投诉满意度达100%。

此次活动取得了良好的宣传效果,进一步营造维护消费者合法权益的浓厚氛围,截至目前,累计张贴宣传画5000张,发放宣传册2万余份。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号