当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

兰山区市场监管局就加强活禽交易监管召开座谈会

发布时间:2020-03-17 09:32:45 来源:临沂消费维权网

 

3月15日,兰山区市场监管局邀请部分人大代表、政协委员,城区街道分管同志,城区农贸市场负责人等,就加强全区活禽交易监管工作召开座谈会,听取各方意见。局长齐宝进同志参会并讲话,座谈会由局主任科员邢国聚同志主持。

会议通报了我区活禽交易监管情况,以及近期活禽交易的调研情况。与会的人大代表、政协委员提出,加强活禽交易监管,探索中心城区活禽交易监管的新路径是一项民生工程,要借鉴先进地区经验,打造兰山的样板。

与会的农贸市场负责人也纷纷就当前活禽交易存在的问题提出了富有建设性的建议。城区街道分管同志表示:加强活禽交易监管是大势所趋,势在必行。要充分考虑到关闭后的替代办法,保障供应,保证质量。要加强食品安全追溯系统建设,确保关闭后的活禽的质量安全。

齐宝进同志指出:活禽交易监管是食品安全的重要一环,兰山区市场监管局将严格落实“四个最严”的监管指导思想,确保群众舌尖上的安全。监管部门将加大对活禽交易场所的监管力度,切实提高活禽交易监管能力。将坚持堵疏结合,充分考虑市场需求,保持价格稳定。市场监管局作为牵头部门,将深入调研,统筹推进活禽交易市场的改革。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号