当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

兰山区市场监管局李官所多措并举防控疫情

发布时间:2020-02-01 13:48:35 来源:临沂消费维权网

面对汹汹疫情,李官市场所在镇党委政府的坚强领导和统一部署下,落实上级各级新型冠状病毒疫情防控工作会议和文件精神,对辖区内疫情防治、物资监管、价格监督等工作抓紧抓实,全力保障人民群众生命健康安全。

一是按照上级防控要求取缔野生动物交易,同时对活禽宰杀点进行关停,清理鸡笼、脱毛机等设备,对宰杀场所进行彻底消毒,对宰杀点负责人进行说服教育,消除疫情传播风险点。

二是对商场、超市等与民生息息相关的行业重点监管。在保证卫生防疫的情况下,组织调度各商场超市,保证生活用品的供给,确保价格不出现大幅上涨。与各商场超市签订防疫承诺书,监督各超市对进店购物群众进行测体温、实名登记,切实做好防疫工作。

三是对药店、诊所进行重点监管,随时掌握口罩、酒精、抗病毒药物等疫情防控物资的供给情况,监督各药店实行明码标价,对不明码标价的行为进行坚决查处,对防疫物资价格进行监督,防止哄抬物价。

四是对各餐饮行业进行监管,防疫期间严禁举行喜宴等大型聚餐活动,严谨售卖、加工野生动物。

五是在镇驻地,各社区、村张贴防止哄抬物价的广告牌、条幅等宣传品,各社区、村的食品安全协管员全部上阵,严防死守,防止哄抬物价行为的发生,一旦发现有哄抬物价行为的,从快、从重处罚。

六是畅通投诉举报渠道,在镇驻地,各社区、村都公布有投诉举报电话,对与疫情有关的投诉举报,优先处理,做到快速响应,快速处理,坚决遏制不利于疫情防控的行为发生。

截至目前,李官市场所已与各超市签订防疫承诺书47份,投放防止哄抬物价广告牌20多个,受理投诉举报5例,处罚2例,关停活禽宰杀点6家,制止餐饮单位大型聚餐2次,切实保障了疫情防控工作。


 

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号