当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

郯城县市场监督管理局开展双随机计量专项监督检查

发布时间:2019-09-24 09:09:18 来源:郯城县市场监督管理局

为深入贯彻市局“双随机、一公开”的工作部署,进一步加强计量监管,服务经济社会发展,2019年9月17日至18日,郯城县市场监督管理局对部分乡镇开展了加油机及安全防护计量器具的监督检查工作。

本次检查的重点环节是强检计量器具使用单位的“两主动”(即主动备案、主动申请检定)、“一必须”(必须使用在有效内检定合格的强检计量器具)。除加油机外,安全防护计量器具的重点检查范围主要是锅炉、压力容器等特种设备使用单位及化工企业。

通过本次现场检查和检定发现,全县加油站对加油机的管理基本到位,加油机的误差范围均在国家允差范围内,未发现存在私自拆动铅封等计量违法行为;在安全防护计量器具检查中,出现部分企业压力表超期使用的情况,已责令整改,并由辖区监管所予以立案查处。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号