当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

郯城县市场监管局积极应对社会舆情,依法澄清天然气价格上涨传闻

发布时间:2019-09-05 13:10:40 来源:临沂消费维权网

近日,有网民在互联网发布郯城县天然气价格将要上涨的消息,我县群众纷纷到燃气供应点进行充值。

郯城县市场监管局闻讯后,高度重视,立即组织执法人员到奥德燃气有限公司进行了询问和调查。经沟通,奥德燃气公司明确表态,我县天然气价格近期不会出现价格上涨,社会舆论实属传闻,没有任何依据。应县市场监管局要求,奥德燃气公司在全县范围内发布了天然气近期价格不上涨的《通知》。

根据我国法律和行政法规的规定,天然气企业如需调整天然气价格,需要书面向县政府发改部门提出申请,县发改部门应依法组织多方参加的听证会进行听证,听证会研究通过后对全社会发布调价公告且无异议的,企业才能执行新的调整价格。县市场监管提醒广大市民不要误信传闻,理性消费。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号