当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

你加的油质量如何?临沂市市场监管局开展油品专项检查

发布时间:2019-08-16 08:44:16 来源:临沂在线

 

 

临沂在线讯 为搞好大气污染防治攻坚战,确保油品质量,临沂市市场监督管理局在全市对2家成品油生产企业,1家成品油批发仓储企业,1148家在营加油站开展加油站油品专项检查行动。

8月14日,市市场监管局联合河东区局,对河东区的两家在营加油站进行油品专项检查,分别是临沂石化总公司第七加油站和临沂民安石油销售有限公司(双龙石油河东站)。

工作人员根据市场监管局印发的《关于开展加油站油品专项检查行动的通知》要求,详细检查了两家加油站的营业执照、成品油零售经营证书、危险化学品经营许可证等证照,对进货台帐、进货票据、销售台帐进行了仔细核查,并对加油机标识、油品标准等进行现场检查。

随后,工作人员利用快速检测车对油品重点指标进行检测,利用快检方式,实现当场抽样、当场检测、当场处理,现场快检结果显示,所抽样的92#车用汽油符合相关检验标准,油品合格。

专项行动开展以来,全市市场监管部门出动检查人员2846人次,检查加油站1100余家,抽检加油站925家,抽取样品2536批次,其中,普通汽油1303批次,乙醇汽油176批次,柴油1057批次。

实施成品油快检260批次,合格259批次,不合格1批次。

对快速检测发现涉嫌不合格油品,责令经营单位立即停止销售,立即启动常规检测程序,依法判定涉嫌不合格油品质量,根据常规检测结果依法处理。

下一步,全市市场监管部门将按照“最高标准、最严要求、最强措施”的原则,深入开展加油站油品专项检查行动,全力提升燃油品质。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号