当前位置: 首页 > 市场监管 > 正文

莒南县四项措施加强食品药品投诉举报工作

发布时间:2019-08-14 20:37:23 来源:临沂消费维权网

临沂消费维权网讯 今年以来,县市场监督管理局稽查大队采取四项措施积极推进食品药品投诉举报工作,取得了明显成效。截至目前,受理的各类投诉举报均按要求及时进行了办理并回复。

一是完善工作制度。明确投诉举报工作的组织、督查、考核和宣传培训等工作,细化投诉举报工作流程、办理时限,建立完善电话、信函、来访等投诉举报渠道受理、流转流程,提高投诉举报办理效率和质量,确保事事有回音、件件有结果。

二是明确工作职责。加强与县政府“12345”热线平台,县市场监管局“12315”互联网平台沟通联系,实现投诉举报接收、受理、办理、跟踪及反馈等相关业务的网络化、一体化。定人、定时、定责,及时发现投诉举报的信息及时转交办理。

三是加大分析研判。规范信息收集、整理、归档工作,明确专人对举报信息进行分析研判,做好阶段性热点问题的适时通报。定期对投诉举报信息进行分析、挖掘,发现薄弱环节,提出预防预警措施和建议,为稽查办案提供精准定位。

四是提高公众知晓率。充分利用“12315”主题日、法制宣传日等主题活动,广泛宣传食品药品投诉举报途径、受理程序等,不断提高人民群众对食品药品投诉举报电话的知晓率。(刘纯凯)

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号