当前位置: 首页 > 房产 > 正文

北有五洲湖,南有百花湖丨临沂南城在崛起,百花湖片区渐显雏形

发布时间:2021-03-11 09:21:08 来源:临沂日报

近年来,随着经济的快速发展,临沂城市发展日新月异,既有北城新区的崛起,也有南城腾笼换鸟的城市更新,既有东城的两河时代,又有西部的产业升级。城市的快速发展,也让我们看到了这个城市的抱负和信心,伴随临沂城区各大片区的崛起,也勾勒出临沂城市的发展轨迹。

临沂在城市发展中,始终围绕“北上东进南优西强”的整体规划,全面发展。其中,定位生态产业城的临沂南城,大力推进新旧动能转化,实现产业升级。

在南部生态产业城的建设中,定位中国北方生态文旅新地标的百花湖片区脱颖而出,按照“以花为媒、以水为魂、以绿为韵、以文为脉”的规划理念,全力打造集地域文化、特色产业、旅游观光、健康颐养、生态宜居等“五位一体”的创新性滨河生态文旅新城和新旧动能转换示范区。一个活力、开放的潜力新城正在逐步崛起。

百花湖片区

临沂城市版图不断扩大,南城在崛起

从北城新区的中心定位,到河东沿河东进、罗庄百花湖片区日趋成熟,再到西部新城悄然崛起,“北上、东进、南优、西强”的临沂城市版图在不断扩大。

相比于北城、东城、西城,临沂南城发展空间更大,定位临沂南部生态产业城,如今随着国际花卉城、百花湖新区、海棠艺术中心,众多新兴规划的崛起,临沂南城已经成为产、城、游、学、养相融合的新旧动能转换示范区,多重定位让临沂南城得到长足发展。

1.jpg

图:临沂火车站改造工程

近期,随着临沂新火车站的正式启动和沂河路高架桥的开工建设,临沂南城再次成为临沂城市发展的焦点。沂蒙路向南打通,将加速罗庄区和兰山区的融合,有效提升临沂南城的快速发展。沂河路高架的畅通,将推动城市快速环线的贯通进程,提升临沂市的交通出行效率,同时也将拉动临沂南城的发展,以及与中心城区的融合。

根据罗庄区2021年政府工作报告,罗庄区将加快建设“临沂现代活力城”“富强精美新罗庄”,在临沂南城打造生态产业城,突出宜居宜业宜游功能,全力推动城市有机更新。启动“临沂现代活力城”规划,高质量编制国土空间总体规划。构建全域覆盖的“一张蓝图”,进一步强化规划引控作用。

百花湖片区

生态宜居城,百花湖片区成潜力新区

随着临沂城市框架的进一步拉升,临沂南城的发展引人瞩目,而百花湖片区更是一颗璀璨的明珠。

百花湖片区位于临沂市罗庄区盛庄街道,东靠滨河西路、西邻沂蒙南路、北接沂河路、南依湖北路。根据规划,项目定位于中国北方生态文旅新地标,按照“以花为媒、以水为魂、以绿为韵、以文为脉”的规划理念,全力打造集地域文化、特色产业、旅游观光、健康颐养、生态宜居等“五位一体”的创新性滨河生态文旅新城和新旧动能转换示范区。

在百花湖片区,重点建设了国际海棠艺术中心、百花城、花木生态谷、临沂联合金融谷、十里花街、中国盆景产业科技园、中国(临沂)花木博览城二期等,打造 “中国北方第一的花卉交易中心”、“华东第一的花卉创新研发高地”和“山东第一的花卉产业转型示范区”。

2.jpg

图:百花湖片区效果图

截至目前,在百花湖片区,以国际百花城为龙头、国际海棠艺术中心为会客厅、花木生态谷为纽带、中国(临沂)花木博览城为市场、南部武河湿地20万亩花卉苗木为产学研基地的五大花木产业板块和“北有展会+市场,南有产业+基地”,产、购、销、商、办、展为一体的国内一线花木产业交易平台初步形成,“花木产业高度聚集、城市功能高度完善、生态环境高度优美”的产城融合示范区应运而生。

如今,百花湖片区渐显雏形,在临沂城市规划建设中,形成了“北有五洲湖,南有百花湖”的格局。片区内已经建设完成了五纵四横路网工程,电力管涵和城市管廊综合体工程即将竣工,百花湖实验学校建设已经启动,沿陷泥河两岸也打造集盆景产业园、高档景观树基地和休闲旅游为一体的4A级花木产业示范景区。随着,周边配套的逐步完善,百花湖片区成为生态宜居的潜力新城。

百花湖片区

五载深耕临沂,旭辉银盛泰与百花湖共成长

山东旭辉银盛泰集团,由旭辉集团与银盛泰集团联手成立,秉持“以善筑美,辉盛未来”的品牌理念,2016年布局临沂,始终以城市运营为己任,落子多个项目,以自身价值强势赋能临沂城市更新。

在罗庄规划百花湖片区之初,片区内城市建设落后,百废待兴。山东旭辉银盛泰集团协同城市发展,积极推进片区新旧动能转换和产城融合,勇挑重担,助力片区的开发建设和运营。首个房地产项目星河城,以精致美学社区和全新生活理念质变人居,以其自身光芒为片区带来更多注目,开启临沂房产百花湖时代。

星河城项目位于百花湖片区沂河路与中丘路交会处,总建筑面积近50万方,作为百花湖片区的首发旗舰,承接南部生态新城崛起之势,凭借卓越的品质和服务,获得了广泛认可,成为临沂市场热议的网红楼盘,并带动了整个片区的发展。

3.png

图:星河城效果图

星河城项目的建设提升整个片区的人居面貌,高品质精品商业满足了市民更高生活消费需求,带动了消费升级。

如今,百花湖片区发展日新月异,凭借得天独厚的区位优势、五纵四横的立体路网、生态宜居的环境和强大发展潜力,吸引了众多房企大鳄入驻,而山东旭辉银盛泰集团以凭借星河城人居标杆代表作,早已跻身百花湖片区的先行者和主导者。

2020年,以城市综合运营商为己任的山东旭辉银盛泰集团连续成功拿下百花湖片区两处地块,将以全新升级的社区焕新城市面貌,不负厚望担纲重任,与城市发展同频共振,与百花湖片区共成长,创领更好的百花湖2.0时代。

责任编辑:季莉