当前位置: 首页 > 房产 > 正文

雷锋精神 时代传承丨泰鲁城投集团教育基金向临沂第十二中学滨河校

发布时间:2021-03-06 09:43:45 来源:泰鲁城投集团

 

今天是3月5日“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神,泰鲁城投集团向临沂第十二中学滨河校区捐赠仪式在各级领导和新闻媒体的见证下,于临沂第十二中学滨河校区隆重举行,此次捐赠包括助学物资、助学金共计200万元!

2020年8月29日泰鲁城投集团向市慈善总会捐赠助学基金1000万元,今日再次追加捐赠,向临沂第十二中学滨河校区捐资200万元,助力学校更好更快发展,为临沂教育事业发展贡献更多力量。

市人大常委会原党组副书记、副主任、市慈善总会会长徐福田,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长陈海玲,兰山区人大常委会主任王永哲,市慈善总会执行会长、市人大代表、泰鲁城投集团董事长李超群,市慈善工作领导小组办公室主任、市慈善总会副会长莫凤玲,兰山区政府副区长田宗春,兰山区区慈善总会会长马学印,兰山区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王金峰,泰鲁城投集团总裁吕冰,兰山区民政局副书记、兰山区慈善总会监事长姜宇,临沂第十二中学滨河校区校长闫卫星出席捐赠仪式。

兰山区政府副区长田宗春在捐赠仪式致辞中表示:教育是国之大计、党之大计,是一项需要多方参与的综合性系统工程。今天,临沂慈善总会、泰鲁城投集团向临沂第十二中学滨河校区捐赠200万元款物,这是爱心企业捐资助学的义举,充分彰显了企业回报社会的责任感,为社会注入了一股崇德向善、无私奉献的正能量,必将有力助推学校更好更快发展,进一步帮助广大学子助学圆梦,扬帆起航!

兰山区将以本次活动为契机,以更大力度、更实举措推进全区教育事业高质量发展,在全社会形成关心教育、支持教育、参与教育的浓厚氛围,创办让人民满意的教育。

捐赠仪式

市慈善总会向泰鲁城投集团颁发荣誉证书

临沂第十二中学滨河校区向泰鲁城投集团

回赠锦旗

市慈善总会执行会长、市人大代表、泰鲁城投集团董事长李超群表示:百年大计,教育为本。今天是“学雷锋纪念日”,泰鲁城投集团走进临沂第十二中学滨河校区捐资助学,是传承雷锋精神,积极投身社会公益事业的又一次实践。

临沂第十二中学“以成功的教育帮助学生创造成功人生”的办学理念,培养出了一批批优秀毕业生,取得了令人瞩目的成就,并赢得社会各界的广泛赞誉。泰鲁城投集团是一家拥有国有股份的大型集团公司,旗下泰鲁·时代城项目与临沂第十二中学滨河校区名校为邻,是泰鲁·时代城的荣幸,更是万千业主骄傲和幸福的事情。未来,泰鲁城投集团愿助力学校更好发展,帮助更多家长和孩子共圆名校梦。

临沂第十二中学滨河校区校长闫卫星代表学校向泰鲁城投集团的爱心捐赠和支持表示衷心的感谢!

并在致辞中表示:学校在市、区领导的关心支持下,顺利实现新校建设,初中实现顺利招生,学校发生了巨大的变化,实现化茧成蝶,顺利走进名校发展的快车道,临沂第十二中学滨河校区的提升发展,凝结着各级领导的真诚关怀和厚爱,更体现了党和国家对教育事业的关心支持。以后我们将不负众望,奋力拼搏,加强内部管理,快速提升内涵,力争把所捐赠钱物好钢用在刀刃上,努力提高办学水平,力争更快的把临沂第十二中学滨河校区办成一所社会认可、家长放心、学生热爱的沂蒙名校,以优异的成绩回报各级政府和社会对我们的关爱。

市慈善工作领导小组办公室主任、市慈善总会副会长莫凤玲表示:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的伟大事业。恰逢“学雷锋纪念日”,我们齐聚临沂第十二中学滨河校区隆重举办“泰鲁教育基金 助力学子逐梦”泰鲁城投集团向临沂第十二中学滨河校区捐赠仪式,是响应毛主席“向雷锋同志学习”的伟大号召,用实际行动诠释雷锋精神的生动实践。

未来,我们也将组织开展慈善文化进校园活动,让更多青少年从小树立崇慈向善、扶贫济困的慈善意识,养成心怀感恩、无私奉献的大爱情怀,争做尊老爱幼

市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长陈海玲在致辞中表示:近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界关怀支持下,兰山区统筹教育改革发展,聚焦教育热点、难点民生问题,不断加大教育投入,深化教育教学改革,全区教育质量稳步提升,现教育发展已走在全市前列。

今日,泰鲁城投集团向临沂第十二中学滨河校区捐赠物资,是对兰山区教育的大力支持,也是对全市教育的无私奉献,是爱心企业回馈教育、回报社会的充分体现。希望兰山区始终坚持教育优先发展战略,进一步加大工作力度,以本次捐资助学活动为新的起点,切实助力广大学子顺利完成学业,让每一位学子都有人生出彩的机会!

捐资助学,功在当代,利在千秋。人才是企业发展的基石和保障,全社会应该重视教育,关心人才成长,支持教育事业发展。泰鲁城投集团向临沂第十二中学滨河校区捐款捐物共计200万元,为教育事业尽一份心,出一份力,共担一份责任,为学生创造更优质的教育环境和设施配套,开拓更宽广的未来。

泰鲁城投集团一直以“感恩、责任、使命为荣”为集团的企业文化,在集团13年的发展历程中,始终不忘初心,牢记使命,积极投身“希望小书包”、“希望音乐教室”、“百万梦想基金”、“大学生创业助学基金”“希望小屋”等众多社会公益事业中,目前已累计捐款捐物3000余万元。

“泰鲁公益 永不止步”泰鲁城投集团将源源不断为社会公益注入新鲜血液,使自身公益品牌不断生根发芽,愈渐壮大,用实际行动践行当代企业的责任与担当。

责任编辑:季莉