当前位置: 首页 > 房产 > 正文

“五一”小长假 临沂楼市明显回暖 看房+游玩打开买房新方式

发布时间:2020-05-07 08:42:19 来源:临报融媒

加长版“五一”假期已经落下帷幕,随着疫情防控向好态势不断巩固,“五一”假期,临沂楼市也明显回暖,到访率和成交量均出现明显提升,“看房+游玩”打开买房新方式。

到访量和成交量均有明显提升

这个小长假,售楼处活跃起来

“我们项目从5月1日开始到访量就很高。1日至5日期间,每天到访量在五六十组上。”说起“五一”小长假期间的变化,沂河璟城营销策划武琪超介绍,项目从3月份复工后就卖得很好,还推出了线上营销中心,让顾客不出家门就能看房选房。

武琪超说,复工后他们项目月去化在80-100套,而3月份更是迎来开门红,成交量突破了130套。因为现在项目属于加推阶段,考虑到疫情防控需要,“五一”放弃了以往的活动模式,而是改为小规模活动,每天推出不同的活动,迎来不少市民关注,到访量和成交量均出现了明显的提升。

榴相府策划经理刘洋也表示,“五一”小长假期间,楼盘市场销售整体回暖,可以说是量价齐升,成交渠道上还是以线下为主,分销、渠道效果明显。

临沂鲁商知春湖项目“五一”小长假期间,到访量和成交量也均出现了明显提升。“到访客户成交率在30%以上。可以说小长假期间,到访量和成交量均出现了翻番。”临沂鲁商知春湖策划经理刘沂东说,小长假期间,他们也忙个不停。

到访量和成交量的不断攀升和开发商推出的一些活动也有着很大的关系。长假期间,开发商们也是铆足了劲将折扣降至最低。鲁商知春湖推出了第一届健康购房节,8折起抢购;沂河璟城推出了总房价96折的优惠,成交还能砸金蛋……

销售节奏采取小步快跑的模式

看房+游玩打开买房新方式

沂河路与滨河大道南附近可谓楼盘云集。榴香府、春暖花开、房源新海、白鹭金岸、青啤龙悦湾、钓鱼一号院……“五一”小长假期间,这里也成了市民看房游玩的首选。

“带着孩子出来看房,同时还能让孩子玩个够,售楼处吃的喝的玩的一应俱全。”前来看房的王先生说,他近期有换房的打算,正好趁着假期出来看看,在售楼处,披萨、蛋挞等零食样样俱全、孩子们爱玩的滑梯、充气城堡也可以免费游玩,售楼处各式各样的配套活动让市民除了大饱口福外,也让孩子们乐翻天。

榴相府售楼处置业顾问在给顾客讲解楼盘情况。

沂河景城严把“防疫”安全,对进店顾客测量体温和扫码登记

位于湖北路与滨河大道交会处的榴相府目前到访顾客也有了明显增长。说起“五一”期间的一些变化,榴相府策划经理刘洋用了“小步快跑的模式”来形容目前楼市的销售。

刘洋说,“五一”期间,他们每天接待到访顾客量有所提升。但是在一些活动上,还是尽量控制来访量,避免聚众。五天小长假,售楼处也举办了多场暖场活动、披萨、寿司、抱枕、充气城堡等活动轮番上阵,让顾客在看房的同时也实现了游玩放松。可以说,看房+游玩打开买房新方式。而纵观临沂整个楼市,销售节奏是小步快跑的模式,没有集中大开盘的项目,基本是一月一加推。

鲁商鲁商知春湖潮玩嘉年华震撼来袭,也让不少市民在看房中体验到了不同的乐趣。狂飙卡丁车、劲爆网红桥,观光自行车、炫酷真人CS更是让人流连忘返。

未来:房地产还会有一个平稳的增长

“从复工到‘五一’小长假,临沂楼市可以说正在不断回暖状态。”临沂鲁商知春湖策划经理刘沂东说,目前来看,临沂楼市还是以刚需为主,受疫情影响,市民的置业欲望有所降低,随着疫情的退去,未来一段时间,或者在下半年,随着市民购买需求的释放,楼市销量也将会迎来新的机遇。

沂河璟城策营销策划武琪超认为,疫情的到来对于楼市来说,可谓有利也有弊。弊端就是疫情压抑了购买力,随着部分市民收入的减少,购买力出现了一定程度的减弱。但是对于没房子的人来说,也变相刺激了需求,认识到了买房的重要性。作为临沂价值洼地的楼盘,他们的项目也迎来更多刚需市民的青睐。

临沂大学商学院朱建成教授认为,疫情对于楼市从短期内、局部地区来说会带来一些影响。从一季度统计数据来看,房地产的投资和交易量都有所下降,但是总体来看,房地产在未来一段时间还会有一个平稳的增长。不论是从全国,还是从临沂来看,城镇化的目标还没有完成。对于城市化来说,意味着城市化面积和规模还要不断扩大,城市人口还会继续增加。

城市人口的增加取决于一个城市、一个区域产业发展的状况,取决于吸纳就业人数,取决于城市人口的容纳量和吸载量。从临沂来看,短时间内城市化还会出现持续不断的发展。未来一段时间,城市化的发展伴随着城市人口的增加,会带来房地产业的发展和增长。

临报融媒记者 吴慧

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号