当前位置: 首页 > 房产 > 正文

临沂市住建局紧急通知!要求物业管理区域全面做好疫情防控

发布时间:2020-01-26 22:20:41 来源:齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻1月26日讯 26日临沂市住建局下发了《关于在全市物业管理区域开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,通知要求在全市物业管理区域切实加强开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

通知要求,各县区住建局、各物业服务企业要高度重视疫情防控工作。把社区居民及员工的生命安全和身体健康放在第一位,要切实加强与政府有关部门的协调配合,加强联防联控,制定并落实相应应急预案,保障物业管理区域公共卫生安全。自即日起,物业企业暂停一切在物业管理区域内组织的聚集性活动。

各物业服务企业要进一步加强物业管理区域环境卫生管理。对管理医院、公共场馆、大型购物中心、交通场站、住宅小区、工业区等人员密集场所,应重点加强物业管理区域内的卫生保洁、垃圾收运和消毒消杀频次生活垃圾做到日产日清,及时防范疾病的传播

此外,各物业服务企业要切实加强物业服务从业人员自我防护。关心员工身体状况,督促在岗人员注意卫生,戴口罩、勤洗手、勤消毒,注意保持室内环境卫生和空气流通。

物业服务企业要加大力做好疫情防控宣传工作,密切关注政府权威部门发布的相关信息,及时通过企业微信公众号、业主微信群、小区宣传栏等渠道,宣传疫情预防方法,引导业主积极参与疫情防控工作

各物业服务企业要积极配合项目所在地的各级政府部门做好疫情防控相关工作,建立外来人员登记制度。配合项目所在地街道办事处、社区居委会做好疫情线索征集和摸排登记相关工作。

通知还要求,各县区、开发区住房和城乡建设局要对辖区内物业服务企业新型冠状病毒肺炎疫情防控的情况进行督导落实,从本通知下发之日起建立外来人员登记制度。

 

 

闪电新闻记者 李春晓 临沂报道

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号