当前位置: 首页 > 房产 > 正文

加强施工质量管理 临沂开展建筑外墙保温施工质检

发布时间:2019-08-26 09:50:27 来源:沂蒙晚报

为进一步加强外墙保温施工质量管理,近日,我市在全市范围内开展外墙保温工程施工质量专项检查。

据了解,此次检查范围为全市所有正在进行外墙保温施工的工程及外墙保温已施工完成但单位工程尚未组织竣工验收的工程。检查内容主要为材料质量控制、实体质量等内容。包括外墙外保温施工前墙体表面是否进行基层处理,平整度是否符合规范要求,并确保表面平整、洁净;在工程实体上有代表性部位随机检查保温板粘贴方法、粘贴面积是否符合设计要求及相关规范标准的规定。以及保温材料合格证、出厂检验报告、认定证书等是否齐全有效等。

同时,此次主要检查建设单位是否存在肢解发包行为、有无随意变更工程外墙外保温系统及围护节能构造的行为、涉及外墙外保温节能变更的工程是否经原施工图审查机构审查批准。以及监理单位是否按照规定履行监理职责,严格审查外墙外保温专业承包单位的资质证书及专业分包合同。

临报融媒记者王富军

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号