当前位置: 首页 > 房产 > 正文

新房装修处处坑 这10处烧钱陷阱教您规避

发布时间:2019-08-05 14:48:24 来源:天津市消协

在装修时,每位户主都想装出一个美观又实用的房子,但很多户主装着装着就跑偏了,由于不懂装修,很多户主在购买材料和施工时都是道听途说,别人说好的东西自家一股脑的装上,等到施工完毕才发现,很多东西不仅不实用还坑钱,今天就给大家讲讲装修中的10处烧钱陷阱。

双槽水槽不实用

水槽分为两种,双槽和单槽,双槽要比单槽贵上几十块。很多商家会鼓吹双槽水槽采用了分区设计,洗菜洗碗分开,很方便,但等到我们买回家才发现,双槽其实有很大的局限性,比如稍微大一点的锅碗放不进,洗不了,又比如伸展不开,每次清洗餐具都溅了很多水。

所以就水槽来说,其中一个坑钱陷阱,就是双槽。除非家里的水槽预留空间非常大,不然真没必要购买双槽。

台上盆与台下盆

说了水槽就不得不提台上台下盆,从功能上来说,两种盆都能满足日常洗漱的需要,但区别在于一个好清理,一个不好清理。由于台上盆造型的问题,盆旁难免会有一些死角,水渍必须要用抹布清理,相当麻烦。建议还是购买台下盆,简单实用才是真。

从众做吊顶


吊顶并不适合所有户型,但凡是层高不足2.8米的户型,都没做吊顶的必要。很多户主家里的吊顶里三层,外三层,空间显得矮小还紧凑,钱花了不少,一点都不实用。

所以到底做不做吊顶,还是得根据自家具体情况来定,如果家里的层高不高,建议走石膏线,要是实在想做,建议做局部吊顶,效果也不错。

马赛克砖

马赛克砖是一种装饰效果很不错的砖,因此受到了许多户主的青睐。但需要提醒各位户主的是,马赛克砖容易积灰,不容易清理,而且价格也不便宜。因此如果不是特别喜欢,建议不要买。

全屋贴瓷砖

有些户主喜欢将全屋都贴瓷砖,不管是地面还是墙面。这样做不仅显得家里冷清,梅雨天时整个屋子都湿漉漉的,非常不利于日常生活。因此全屋贴瓷砖也是一件坑钱陷阱,与其花大价钱贴瓷砖,还不如墙纸来得好看。

实木地板

实木地板价格贵,需要我们定期清理,如果不小心碰到了就得修补,比较麻烦。一般家庭还是购买复合地板比较实用。

装饰灯太多

灯具是我们装修时的一大费用支出,许多户主家里,吊灯,筒灯,灯带一应俱全,但实际上我们能用到的可能只有吊灯而已,而其他灯具就是白白浪费钱。因此我们在选购灯具时,购买一盏主灯就足够了。

窗幔

窗帘是暴利行业,一整套窗帘买下来,少说也要几千元。而与窗帘配套的窗幔,一般是用来配套窗帘盒和窗幔轨道用的,费用也还不便宜。但其实窗幔花边这些东西,可以去辅料店购买,价格会便宜许多。

开放式柜子、酒柜

基本上所有的开放式柜子都有一个大问题,就是容易积灰。而且在清理的时候,还得把上面的东西拿下来才好打扫,总的来看,并不怎么实用。

卫生间毛巾架

卫生间毛巾架有单层和双层的。一些户主家里用的是双层毛巾架,但真正使用起来才发现,双层毛巾架上的毛巾经常干不了,还不如单层毛巾架实用,因此建议大家选择单层毛巾架。

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号