当前位置: 首页 > 电商 > 正文

助力新旧动能转换 临沂首届企业大数据峰会成功举办

发布时间:2018-04-18 22:03:19 来源:齐鲁网

 

1524046486713.jpg

会议现场。

齐鲁网临沂4月18日讯(记者 丁振年)4月18日下午,由临沂云达信息技术有限公司主办“首届临沂企业大数据峰会暨帆软(临沂)交付中心成立发布会”在临沂市翔宇豪生大酒店隆重举行,峰会吸引了金正大、江泉、罗欣药业等临沂本地100多家大型企业的相关部门负责人参加。

在企业管理信息化的浪潮中,大数据分析是近几年来愈发受到关注的一部分,将企业数据转化为数据资产,成为企业发展的生产力是各大企业纷纷探索的方向。帆软软件作为国内应用范围最广的大数据分析系统供应商,从企业数据管理战略到系统落地给予详细介绍,峰会上,帆软软件与临沂云达信息技术有限公司达成战略合作,双方将共同成立临沂大数据交付中心,旨在更好的服务临沂本土企业的信息化建设。

QQ截图20180418181329

会议现场。

作为临沂本地大数据分析先行者,金正大集团财务信息化主管刘振宇与现场嘉宾分享了金正大集团与上台与参会嘉宾分享与临沂云达信息技术有限公司在大数据分析的合作经验。对于大数据分析带来的变化,刘振宇深有体会,刘振宇告诉记者,双方合作已有三年的时间,金正大集团旗下有十五个基地,原来都是单架构的核算系统,如今随着集团化管理的需求,原有系统逐渐落后满足不了集团化发展的需求,通过临沂云达信息技术有限公司,金正大得以建立形成集团一体化管控协同平台,通过数据的不断积累和分析,提升管理效率,支持运营决策。

QQ截图20180418181438

会议现场。

帆软软件(中国)有限公司区域总监赵燚告诉记者,帆软是企业级的大数据分析平台,帆软可以通过基础的业务管理软件里面涵盖的多维度的丰富的数据,将核心数据提炼出来,并且可以把这些数据的潜在的价值挖掘出来。据赵燚介绍,帆软在工具里面内嵌了很多预置的数据分析模型,可以做一些大数据的预测分析,能够根据企业前几年的经营状况的数据,跟企业全国市场的情况,能够预知到它未来来几年的一个趋势,帮助企业的高层在做企业管理决策的时候,提供一定的数据的支撑。赵燚表示,以前的企业做数据,管理决策都是基于拍脑袋或者经验,借助帆软管理平台的支撑,有了数据一定的参考价值,企业高层的决策会更加准确。

作为山东省新旧动能转换的重要内容,大数据平台建设在政府报告多次提及。临沂云达信息技术有限公司总经理王传杰告诉记者,利用信息化技术提升企业数字化水平,是大数据分析的优势,通过平台实施搭建,在初级阶段,临沂云达信息技术有限公司帮助企业告别繁重的线下人员统计、汇总、上报工作,由系统自动计算运行,借助手机、大屏等可视设备,随时了解企业的运营情况,实现企业数据可视化,帮助企业在瞬息万变的环境下,摸清企业运行发展的情况,以便能够迅速做出正确的决策。而在深化建设阶段,同样可以帮助企业建立自己的数据仓库,根据自身需求随意分析各项指标,分析数据为企业决策提供依据,真正让企业数据转变为生产力,助力临沂的企业快速发展。

 

责任编辑:季莉

 

鲁公网安备 37130202371810号