当前位置:首页 > 处理查询
举报临沂齐鲁阳光丰田4S店违法情况
被投诉单位:临沂齐鲁阳光丰田4S店    投诉人:杨先生    处理状态:已处理    投诉时间:2019-05-15
以下为用户投诉事实:

今年2月24日,我到临沂齐鲁阳光丰田4S店购汉兰达越野车,店内销售孙某接待,我订购白色两驱豪华版,车价291800元,按照店里的强制要求我加价购买装饰15800元,加的装饰为导航、电动尾门、LED尾灯、侧踏板;我当日缴纳2万元定金,签订购车协议(协议上写的是我家属的名字);2月25日我找孙某将定车改为白色两驱尊贵版,因该配置已有电动尾门和导航,我与孙某商定将价格的装饰改为LED尾灯、踏板、十次保养套餐,送四门和后档贴膜。4月1日,国家降低增值税后,我定的车型该店未调低价格,4月9日我再次找孙某协商,孙某说请示领导后可以补偿我部分装饰,经协商该店为我补偿了行车记录仪、发动机护板、前档膜、前大灯LED近光灯泡。4月29晚孙某通知我去提车,4月30日我到该店缴纳购车全款和加价的15800元提车,提车时我孙某能否给点赠品,孙某又给了两瓶底盘装甲喷剂。

在购车过程中我发现该店存在多处违法行为,严重侵犯了我的个人权益,也触犯了国家有关法律法规。在西安博士生座奔驰引擎盖事件后,全国各地都对汽车销售行业进行整顿,该店仍然如此猖狂,顶风作案,实在是目无法纪、令人气愤,现请领导百忙之中安排有关单位对其违法行为依法予以严惩。 

一、强制加装饰。我到该店购车时,该店的销售孙某称购买汉兰达必须加价购买装饰,并且有一款3900元的LED(淘宝网上售价仅2000元)是必须加的。5月12日我到该店安装装饰时与孙某交谈说该店存在加价行为,孙某说如果不加价购买装饰就不保证提车时间,需要等很长时间,承认了该店就是通过这种手段逼迫消费者加价购买装饰,签订所谓的购车协议,让加价行为披上貌似合法的外衣;但2月24日我定车时孙某并未说不加价可以提车,并称在该店购汉兰达都得加价一万五千左右购买装饰。

二、签订协议时装饰为原厂,实际安装时为三无产品,涉嫌欺诈。我与该店签订购车协议时商定加价购买的装饰和赠送的为原厂产品,孙某称汽车膜无原厂的,也没有3M等大品牌的,是KDX的,并在协议上进行了单独标注,其余均为原厂装饰。但5月12日我去安装时发现仅LED前大灯近光灯泡为原厂配件,侧踏板、行车记录仪、发动机护板等均为三无产品,无生产厂家、品牌、规格和型号,我向孙某反应,孙某称该该店因为成本问题不进原厂件,但我在安装过程中发现车间内存放有原厂的侧踏板,又与孙某反应,孙某称原厂踏板需要额外花钱购买,我就不理解我加价购买装饰的钱不是钱吗?另外在给我贴膜时,我问车膜的透光率、红外线、紫外线阻隔率等数额,也是一问三不知,严重侵犯了消费者的知情权。我15800元在该店加价购买的装饰仅为侧踏板、LED尾灯和十次保养(行车记录仪、发动机护板、车膜、前大灯LED近光灯泡为国家降税后该店为降低汽车售价对我的补偿),根据店内展板上的价格LED尾灯价格为3900元,十次保养为5600元,剩余是侧踏板价格,应为6300元;这6300元该店竟然只给我一个三无的侧踏板,即使是丰田原厂的踏板也不值这个价,再者2月24日与该店签订协议时商定的也是丰田原厂侧踏,如不是原厂的孙斌也会做出标注,因此该店的这一行为构成欺诈。

消费者诉求:

1、对给我安装的非原厂的三无产品侧踏板,按照消费者权益保护法的规定赔偿侧踏板6300元的三倍费用18900元,另外赠送的发动机护板、行车记录仪按照原厂配件三倍价格赔偿;

2、因购车协议加价买装饰系该店强加,退掉保养套餐5600元;

3、对强制加装的LED尾灯,退还差价1900元。


处理单位:
临沂消费维权网
处理时间:
2019-05-17
处理结果:
双方已经达成和解
未经投诉人及临沂消费维权网共同授权许可,任何单位与个人不得转载,如需转载请联系!
免责声明:站内会员言论仅代表个人观点,并不代表临沂消费维权网同意其说法或描述,不承担相关法律责任。

热门点击

 

鲁公网安备 37130202371810号